на главную
Поиск тура Корпоративным клиентам Заказ тура Наши новости О компании Контакты

 

Услуги
Мы принимаем к оплате:
Бронирование отелей

Испания

ИСПАНИЯ

 

Стоимость виз

·      Стоимость визы для граждан России при подаче через систему «Виза-тур» (только групповые туры) -  60 €;

·      Стоимость визы для граждан России при подаче через визовый центр - 85 €;

 

Оформление визовых документов для туров сроком менее 8 дней/7 ночей производится только через Визовый центр.

 

Перечень необходимых документов:

 

1.  ОЗП (c обязательной подписью его владельца, действительный на срок не менее 90 дней (3 месяца) со дня окончания тура); фамилия в загранпаспорте туриста должна строго соответствовать фамилии в общегражданском паспорте

2.  Правило предоставления фотографий

Лица, подающие заявления через визовый центр, должны предоставить 2 фотографии в указанном формате

Общая информация:

·      Фотография должна быть неокантованная, т.е. фотография с полным изображением лица, как описано ниже

·      Срок давности фотографии должен составлять не больше 6 месяцев.

Фотография должна соответствовать следующим размерам:

·      3 x 4 см, лицо должно быть размещено в центре фотографии

Внешний вид фотографии:

·    На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.

·    Изображение лица должно занимать около 70-80 % фотографии.

·    Фотография должна быть цветной с белым или светлым задним фоном.  Фотографии с темным или узорчатым фоном не будут приняты.

·    В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть, отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.

·    Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если не предусмотрены медицинские показания (например, глазная повязка).

·    Не принимаются фотографии, на которых человек изображен в маске или вуали, которые препятствуют корректной идентификации личности.

Если дети путешествуют с родителями и не имеют своего собственного паспорта, а вписаны в паспорт матери/отца, следует предоставить фотографии каждого ребёнка и матери/отца, которые должны быть прикреплены к анкете матери/отца в любом свободном месте, в зависимости от того, с кем они едут.

Пожалуйста, внимательно следуйте данным инструкциям. Если фотография не будет соответствовать данным требованиям, пакет документов будет признан неполным.

3.    Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта (паспорт должен быть ксерокопирован по 4 разворота на листе - 2 разворота с одной стороны листа и 2 разворота с другой);

4.    К основному пакету документов необходимо прилагать:

·    ксерокопию всех страниц действующего загранпаспорта (паспорт должен быть ксерокопирован по 4 разворота на листе - 2 разворота с одной стороны листа и 2 разворота с другой);

·   Оригинал и ксерокопию страниц других загранпаспортов (действующих или аннулированных), где есть какие-либо печати или визы любых стран(паспорта должены быть ксерокопированы по 4 разворота на листе - 2 разворота с одной стороны листа и 2 разворота с другой).

5.    Детям (до 18 лет) необходима ксерокопия свидетельства о рождении.

6.    Справка с места работы, на фирменном бланке, с указанием должности и зарплаты, для работающих у частного предпринимателя дополнительно к справке – копия свидетельства о регистрации ЧП.

Индивидуальным частным предпринимателям предоставить:

·      копию свидетельства о постановке на налоговый учет;

·      копию свидетельства о предпринимательской деятельности;

·      справку с места работы, на фирменном бланке, с указанием должности и зарплаты и копию декларации о доходах из налогового органа.

7.    Копию справки о покупке валюты из расчета 57  на один день пребывания в Испании (действует 1 год), либо выписку с банковского счета, покрывающую расходы на поездку;

8.    При наличии 2-го действующего ОЗП - его оригинал;

9.    Заполненная анкетный лист для получения визы в страны Шенгенского соглашения (обязательно указание кода города и не менее двух контактных телефонов);

10. Анкета, собственноручно подписанная туристом в пункте 37 и последнем пункте на последнем листе анкеты;

11.Расписки по страхованию

Заполняются и подписываются обе расписки: испанская – латинскими буквами; русская – русскими.

Для детей, достигших 14 лет, необходим отдельный ОЗП

·    Если ребенку, выезжающему с родителями и вписанному в паспорт одного из родителей, исполнилось 6 лет, то в паспорт должна быть вклеена фотография.

·    Несовершеннолетние дети (до 18 лет), отправляющиеся в поездку в Испанию без сопровождения родителей или в случае поездки в сопровождении только одного из них, в обязательном порядке должны предоставить ксерокопию нотариально заверенного разрешение, выполненное на чистом листе или на личном бланке нотариуса (а не на гербовой бумаге!). При выезде ребенка без родителей нотариально заверенное разрешение на третьих лиц принимается с обязательным наличием утвержденного Гаагской конвенцией "апостиля" (спец. штампа). Утвержденный Гаагской конвенцией т.н. "апостиль" можно проставить, обратившись в местное (республиканское, областное, городское) Управление юстиции. Обращаются лично родители или законные представители несовершеннолетнего (опекуны). Примерный срок исполнения - 1 неделя.

·   Если родители состоят в разводе, разрешение от 2-го родителя является обязательным.

·    Разрешение на выезд не предоставляется только в случае, если родитель лишен родительских прав.

·    Если несовершеннолетний путешествует с одним из родителей, а второго родителя найти невозможно, предоставляется соответствующая справка из милиции, заверяемая "Апостилем".

Дополнительно для:

·    молодых девушек и женщин;

·    студентов и пенсионеров;

·    уроженцев республик России:

·    Чечня,

·    Дагестан,

·    Северная Осетия-Алания,

·    Кабардино-Балкария, а также представителей этих и других республик бывшего СССР, проживающих в других областях страны необходимы следующие документы:

·   старый ОЗП;

·   при отсутствии старого ОЗП, по возможности, ксерокопии ранее полученных въездных виз в страны Шенгенского соглашения, США, Англии, Н.Зеландии, Австралии;

·   для неработающих замужних женщин, выезжающих в Испанию без мужа - справка с места работы супруга с указанием его заработной платы, последняя выписка со счета в банке и т.п.;

·   для неработающих незамужних девушек, студентов и пенсионеров даже при наличии въездных виз в страны Шенгенского соглашения - документ, удостоверяющий источник финансирования их поездки за границу (справка с места работы спонсора и письменное нотариально заверенное заявление);

·   справка из учебного заведения для студентов и школьников (если отправляются в поездку без родителей);

·   ксерокопия пенсионного удостоверения для пенсионеров;

·   для граждан южных республик необходимы документы, подтверждающие наличие недвижимости или доказывающие их кредитоспособность.

Крайний срок подачи документов - 6 рабочих дней до вылета.

 

 


Популярные направления

все направления
Круизы
новости туризма

 
Греция. Подбор тура и бронирование
© 2010 ИП Мелентьева Л.А.. Все права защищены. Яндекс.Метрика
Touradmin − разработка
туристических сайтов

           +7 (495) 775 - 41 - 71

 

 

Уполномоченное агентство Pegas Touristik 

  Наш офис:  м. АЛТУФЬЕВО

 

Бесплатная консультация
X