на главную
Поиск тура Корпоративным клиентам Заказ тура Наши новости О компании Контакты

 

Услуги
Мы принимаем к оплате:
Бронирование отелей

Австрия

АВСТРИЯ
 
Австрийское консульство категорично требует, чтобы все документы, такие как справка с работы, выписка со счета из банка и с кредитных карт, пенсионное свидетельство, свидетельство предпринимателя, свидетельства о рождении, браке и абсолютно все другие документы (за исключением паспорта), которые прикрепляются к анкете, предоставлялись на немецком или английском языках, или с переводом на немецкий или английский языки. Справки и документы, представляемые на немецком, английском или русском языках, должны быть написаны на фирменном бланке со штампом учреждения, полным адресом, включая обязательно почтовый индекс, и подписью уполномоченного лица. Должен быть указан рабочий телефон с телефонным кодом города, по которому можно дозвониться. Переводы должны выполняться компетентным лицом и заверяться или печатью турагентства, направляющего документы, или печатью переводческого бюро. Неправильные или неточные переводы могут привести к отказу в выдаче визы. Финансовые документы и справки с работы должны быть выданы не ранее, чем за один месяц до предоставления в консульство.
 
  • Перечень документов, необходимых для оформления визы:
 
  • При оформлении австрийской визы необходимо предоставлять копии всех виз плюс ксерокопия первой страницы загранпаспорта.
    ОЗП подписанный владельцем (срок действия паспорта не менее 3 месяцев со дня окончания предполагаемой поездки). При наличии 2-х действующих загранпаспортов необходимо предоставить оба паспорта. При предоставлении ксерокопий виз из ранее действовавшего паспорта обязательно предоставлять ксерокопию первой страницы этого паспорта.
  • Два цветных фото размером 3,5х4,5 на светлом фоне (размер лица должен составлять 70-80% объема фотографии) за последние 6 месяцев. Обязательно предоставлять фото детей от 0 до 14 лет, вписанных в паспорта родителей.
  •  Анкетные данные и анкета с личной подписью туриста в пункте 37 и последнем пункте на последнем листе. За несовершеннолетнего ребенка, вписанного в паспорт, расписывается родитель, к которому вписан ребенок (подается отдельная анкета). Если подпись туриста не совпадет с подписью туриста в паспорте, туриста могут вызвать на личное собеседование, могут поставить отказ в визе.
  • Ксерокопия свидетельства о браке
  • Справка с места работы о доходах (не менее 25000 руб.) на фирменном бланке с адресом предприятия, печатью и подписью руководителя и с телефоном (код города обязателен), по которому можно легко дозвониться, с указанием занимаемой должности.
  • В справке с работы указывать легко прозваниваемые телефоны лиц, которые могут предоставить информацию о туристе. В анкете туриста также должны быть указаны легко прозваниваемые телефоны, по которым сотрудники консульства могут задать туристу интересующие их вопросы. Это снизит риск вызова на собеседование или отказа в визе.
    Туристы, выезжающие впервые в страны Шенгенского соглашения, предоставляют дополнительные финансовые гарантии в виде выписки с банковских счетов, кредитных карт.
  • Индивидуальным частным предпринимателям необходимо предоставить:
  • cправку с места работы на бланке с печатью предпринимателя, с указанием среднемесячного дохода и занимаемой должности
  • копию свидетельства о регистрации ИП
  • справку из налоговой инспекции о доходах
  • В том случае, если выезжают пенсионеры, школьники, студенты, домохозяйки, лица с низкими доходами, необходимо предоставить выписки с банковских счетов или справку с места работы с указанием доходов спонсирующего лица и гарантийное письмо от него о финансовых гарантиях оплаты тура (без нотариального заверения), а также ксерокопию первой страницы паспорта (внутреннего или заграничного). Необходимо предоставить ксерокопии документов, подтверждающих родство спонсора и спонсируемого лица.
    Пенсионерам необходимо предоставить ксерокопию пенсионного удостоверения.
  • Студентам и школьникам предоставить:
  • справку из учебного заведения.
  • cправку с места работы одного из родителей. Письмо от родителей, подтверждающее, что они оплатят все расходы на путешествие детей и копию свидетельства о рождении
  • На время летних каникул студентам:
ксерокопию зачётной книжки и студенческого билета
необходимо предоставить ксерокопии документов, подтверждающих родство спонсора и спонсируемого лица.
  • Детям ( до 18 лет) необходима  ксерокопия свидетельства о рождении.
    На детей, вылетающих с одним из родителей или другим сопровождающим лицом, предоставляется нотариально заверенная доверенность от остающегося родителя (родителей) на русском языке с переводом на немецкий или английский язык без нотариального заверения.
  • Если это не первый загранпаспорт, необходимо предоставить предыдущий паспорт или его ксерокопию.
  • Обязательно! Выписку с банковского счета на сумму не менее 1000 евро на человека, если в паспорте нет 2-х шенгенских виз за последние три года или при наличии 2-х шенгенских виз, но заработной плате меньше, чем 25000 рублей. Без этого документы посольством не принимаются. В случае невозможности предоставления ксерокопий шенгенских виз из старого паспорта также предоставляется выписка с банковского счета на указанную выше сумму.
  • Четкие копии авиабилетов туда и обратно или брони авиабилетов. В представляемых копиях электронных билетов должна обязательно содержаться следующая информация:
    • фамилия туриста;                                
    • название авиакомпании;
    • номер рейса;
    • даты рейса;
    • номер билета;
    • код офиса, выдавшего билет.
  • Все туристы, направляющие в Австрию в зимний период, обязаны оформить горнолыжную страховку. В случае, если турист не собирается заниматься в Австрии никаким видом спорта, он может оформить обычную медицинскую страховку с обязательным приложением расписки-гарантии в том, что он во время поездки не будет заниматься спортом.
  • Образец подписи туриста, заверенный печатью агентства или представительства.
При предоставлении ложных полетных документов консульство Австрии оставляет за собой право отказать туристу во въезде в Шенгенскую зону на срок до трех лет.
Консульство Австрии оставляет за собой право потребовать дополнительные документы или вызвать на собеседование.
Срок подачи документов не позднее, чем за 10 рабочих дней до начала поездки.
В сезон срок подачи документов может увеличиваться.
 
Цены на визы составляют:
  • Ребенок до 6 лет – 30 €
  • Взрослые и дети свыше 6 лет – 65 €
Еще раз напоминаем, что все прилагаемые к анкете документы должны быть обязательно переведены на английский или немецкий языки.

 


Популярные направления

все направления
Круизы
новости туризма

 
Греция. Подбор тура и бронирование
© 2010 ИП Мелентьева Л.А.. Все права защищены. Яндекс.Метрика
Touradmin − разработка
туристических сайтов

           +7 (495) 775 - 41 - 71

 

 

Уполномоченное агентство Pegas Touristik 

  Наш офис:  м. АЛТУФЬЕВО

 

Бесплатная консультация
X